キノコのマリネ漬けてから2〜3日後が食べ頃材料しめじ1パックエリンギ

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キノコのマリネ漬けてから2〜3日後が食べ頃材料しめじ1パックエリンギ1パックマッシュルーム1パック(椎茸でもOK)舞茸1パックオリーブオイル大さじ3ブラックペッパー少A)甘酒大さじ1無ければ砂糖小さじ1塩麹小さじ1無ければ塩小さじ1/2酢大さじ3レモン汁大さじ1作り方1しめじ、まいたけ、マッシュルームは石づきを切り落とし、しめじとまいたけは小房に分け、マッシュルームは縦にスライスする。2ボールにA)を合わせて、マリネ液を作る。3フライパンにオリーブオイルを入れ、1をしんなりするまで炒める。42に炒めた3を汁ごと入れて、ブラックペッパーを適量加え熱いうちに軽く混ぜ合わせる。5冷ましてから冷蔵庫で保存。発酵食love発酵調味料塩麹甘酒酢保存に便利保存食キノコのマリネ美味しいオリーブオイル発酵調味研究家筒渕信子

NOBUKOさん(nobuneesan)がシェアした投稿-2018年Sep月10日pm11時45分PDT